Воскресенье
25.06.2017
15:02
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
способы как заработать в интернете Как заработать в интернете без вложений легко Заработок в интернете проверенный на 100% Бесплатный обмен трафиком, ссылками, объявлениями, визитами, баннерами и скринами! Лучшие трейлеры фильмов в HD Вкусные рецепты для мужиков Отдых и туризм в Крыму Смотреть клипы онлайн Как продвигать сайт бесплатно или с минимальными вложениями! Стихи, поэмы, произведения Бизнес и финансы Полезные советы по дому Полезные советы по самолечению Самые красивые уголки нашего мира Лучшие онлайн игры этого года Новости России Скачать скрипты буксов Смотрите все сезоны Top-Gear в высоком качестве бесплатно! Блог советов по недвижимости Спортивные новости и события в России Лучшие обзоры автомобилей Саки работа объявления Все виды заработка на своем сайте! Образование советы помощь Доставка пиццы суши по городу Саки

Отдых и туризм в Крыму

Главная » Архив материалов

Одна из последних особенностей крымского туризма – переход к новым, ранее широко не практиковавшимся его видам. Привычный купально-пляжный отдых и лечебная рекреация все чаще отходят на второй план. Отдыхающий уже не довольствуется простым лежанием на пляже под лучами солнца и систематическим посещением лечебных кабинетов.

Пешеходный туризм
     Крым – колыбель отечественного пешеходного туризма. Еще в 1890 году была создана первая в России туристская организация — Крымский горный клуб. Золотой век пешеходного туризма приходился на 70-80-е гг.  XX века, когда сама поддержка активных видов туризма осуществлялась государством на самом серьезном уровне. В советские времена в Крыму было проложено 14 всесоюзных туристических авто и пешеходных маршрутов и множество местных. Около 1 миллиона человек за год проходило горными тропами. В летнюю половину года программа обычно состояла из 10 дней похода (он прерывался для отдыха на пару дней н ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: andrulik | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

Об истории строительства горной трассы Симферополь-Алушта написано немало краеведческих очерков и изысканий. Но мы бы хотели продолжить данную тему, предоставив любознательному читателю некоторые малоизвестные и позабытые факты, связанные с крымской «дорогой к морю».

      Те, кто интересуется истор ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: andrulik | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

Крымские дороги Владимира Высоцкого.

    Владимир Высоцкий в Крыму был неоднократно - на съемках, просто  на отдыхе, на концертах, озвучивал песни к фильму «Ветер Надежды» на Ялтинской киностудии.  Три фильма, в которых снимался в Крыму Владимир Семенович, вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.
... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: andrulik | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

 Когда-то древние народы слагали легенды. Тогда не было газет, радио и Интернета. Даже о финансовом кризисе тогда не думали. Удивительные случаи, находки -  все это пересказывали, со временем  домысливали и приукрашали, ссылаясь на «знающих людей». Так появлялись мифы и легенды, таинственные истории, которые никто не мог и не желал проверить. Потом пришел технический прогресс и коммунизм – легенды подзабыли, а места тайнам не стало. Но вскоре появилось наше поколение и объявило о войне с серостью. И в Крыму снова стали появляться новые тайны. Мифы нового времени. 
... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: andrulik | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

лагодатная  крымская  земля во все времена подвергала деятелей искусства на великие творения. Не остался в стороне и кинематограф. Лишь только он начал свое победоносное шествие по России, как сразу и надолго остановился среди крымских гор и моря. Да что там говорить, если даже первый отечественный фильм «Броненосец Потемкин» Эйзенштейн частично снимал в Крыму, в Севастополе!?

... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: andrulik | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

Скажи, ты бывал когда-нибудь в Крыму? Все там есть: горы есть, море есть, степь тоже есть. Взойдешь на гору – жалко станет человека, который тут не был. Так красиво. А за горой море с небом вместе живут, оба синие, одно другого синее. Крымские люди очень любят свой край. Где бы ни был крымский человек, непременно скажет: лучше Крыма нет земли. Таков край наш Крым.   Живи только, умирать не надо…  (Старая крымская легенда)


... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: andrulik | Дата: 06.11.2016 | Комментарии (0)

« 1 2