Четверг
19.10.2017
12:02
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
способы как заработать в интернете Как заработать в интернете без вложений легко Заработок в интернете проверенный на 100% Бесплатный обмен трафиком, ссылками, объявлениями, визитами, баннерами и скринами! Лучшие трейлеры фильмов в HD Вкусные рецепты для мужиков Отдых и туризм в Крыму Смотреть клипы онлайн Как продвигать сайт бесплатно или с минимальными вложениями! Стихи, поэмы, произведения Бизнес и финансы Полезные советы по дому Полезные советы по самолечению Самые красивые уголки нашего мира Лучшие онлайн игры этого года Новости России Скачать скрипты буксов Смотрите все сезоны Top-Gear в высоком качестве бесплатно! Блог советов по недвижимости Спортивные новости и события в России Лучшие обзоры автомобилей Саки работа объявления Все виды заработка на своем сайте! Образование советы помощь Доставка пиццы суши по городу Саки

Отдых и туризм в Крыму

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Четыре стихии
07:55
Четыре стихии

 … «На заре рождения мира жили на высокой крымской горе четыре стихии: Ветер, Земля, Вода и Огонь. Не было тогда еще на крымской земле людей. Лишь росли по долинам рек вековые дубы и карабкались по склонам ущелий  огромные сосны. Да быстрые реки шумели в каньонах и грозные волны бились о морские утесы.  Четыре стихии были полными хозяевами Мира. Иногда осматривали они свои владения – тогда с вершины священной горы спускались  в долины и к берегу моря. Проносились ураганным ветром, бились огромными волнами и хлестали ливнями. Грохотали землетрясениями, зажигали мир молниями. Так развлекались четыре великие стихии. Но не чувствовали они радости. Надоедало им однообразие. Тоскливо становилось от своей мощи, которую некому было показать.

     И решили стихии просить Творца создать им на забаву игрушку.  И сделал Творец человека. Научил его сеять хлеб, ковать железо,  любить и мыслить. И благодарил за это молитвами человек Творца и приносил дары и жертвы великим Четырем Стихиям. Веселее стало жить в мире.  Четыре Стихии тоже сделали подарки Человеку. Первым выступил Огонь, решив обогреть людей. Огонь научил разжигать костер и хранить тепло очага. Следом Вода научила рыть колодцы, а  Земля научила пахать поля. Каждая из Стихий стала уделять внимание тем людям, которые больше молились именно ей. У стихий появились любимые игрушки и все чаще стали забывать они друг о друге. И только Ветер не мог понять, что дать людям. С каждым днем радовались люди - научились обогревать жилище, рыть водопроводы и благоустраивать родники,  собирать урожай с плодородной земли. С каждым днем хмурился Ветер. Нервничал и срывался. Срывался со скал на жилища людей и уносил крыши с домов, сбивал с ног путников и засыпал песком колодцы, задувал костры и ломал посевы пшеницы. Призывал другие Стихии вернуться на святую гору и дать людям жить самим.

     Заметил это Творец и чтоб уберечь мир от погибели, собрал Четыре стихии на черной горе Кара-Даг держать совет. Три дня и три ночи обсуждали стихии друг друга. Огонь кидался в воду, вода сбивала волнами скалы, ветер тушил все это и закручивал пыльные вихри. Видели люди, как клокотал вулкан на черной горе Кара-Даг – там Стихи держали совет.   И вдруг на третье утро все стихло… Увидели люди огромную гору с причудливыми изваяниями фигур людей и животных. Так Стихии решили себе создать новые игрушки – каменные и безмолвные, которые будут стоять всегда на святой горе. Теперь гуляет ветер среди каменных истуканов, омываемых водами Черного моря, а огонь дышит в недрах потухшего вулкана. И лишь изредка собираются они вместе напомнить людям о своем могуществе - тогда  вместе с ливнем  сверкают молнии в темном воздухе над причудливыми скалами»...
 Так говорит одна старая и малоизвестная  крымская легенда о возникновении Мира и Человека.

     Большинство людей забыли Четыре Стихии и вспоминали лишь о Творце. Но некоторые наиболее чувствительные к энергии Мира люди, вдруг стали замечать, что  тянуло их к одной из Стихий. Это в их крови говорили отголоски древних предков, почитавших грозные Стихии. И пытаются эти люди приблизиться к Стихиям, узнать их, подружиться с ними. Есть такие люди в разных странах, в разных народах, в разных сферах жизни.  Есть такие люди и в туризме. Те, кто помнит о Воздухе – летит на парапланах и самолетах в небо, прыгает с парашютом, ловит ветер на серфе.  Те, кто помнит о Воде – погружается в морские пучины, сплавляется по рекам, ловит скорость на катерах и яхтах. Те, кто помнит о Земле – спускается в пещеры и шахты, карабкается по скалам, сбивает ноги в походах, едет на велосипеде и конях по горным долинам. И каждый из них помнит об Огне – первом, кто помог людям. Кусочек огня в сердце каждого их этих людей. Выходя из моря, спускаясь с неба, выползая из пещер – люди греются у костра или у камина горного турприюта. Они рассказывают о своих приключениях и сердцем благодарят Четыре Стихии.  А Четыре Стихии всегда рядом с ними…

Просмотров: 214 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar