Вторник
19.09.2017
23:30
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
способы как заработать в интернете Как заработать в интернете без вложений легко Заработок в интернете проверенный на 100% Бесплатный обмен трафиком, ссылками, объявлениями, визитами, баннерами и скринами! Лучшие трейлеры фильмов в HD Вкусные рецепты для мужиков Отдых и туризм в Крыму Смотреть клипы онлайн Как продвигать сайт бесплатно или с минимальными вложениями! Стихи, поэмы, произведения Бизнес и финансы Полезные советы по дому Полезные советы по самолечению Самые красивые уголки нашего мира Лучшие онлайн игры этого года Новости России Скачать скрипты буксов Смотрите все сезоны Top-Gear в высоком качестве бесплатно! Блог советов по недвижимости Спортивные новости и события в России Лучшие обзоры автомобилей Саки работа объявления Все виды заработка на своем сайте! Образование советы помощь Доставка пиццы суши по городу Саки

Отдых и туризм в Крыму

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Новые мифы Крыма
07:46
Новые мифы Крыма

 Когда-то древние народы слагали легенды. Тогда не было газет, радио и Интернета. Даже о финансовом кризисе тогда не думали. Удивительные случаи, находки -  все это пересказывали, со временем  домысливали и приукрашали, ссылаясь на «знающих людей». Так появлялись мифы и легенды, таинственные истории, которые никто не мог и не желал проверить. Потом пришел технический прогресс и коммунизм – легенды подзабыли, а места тайнам не стало. Но вскоре появилось наше поколение и объявило о войне с серостью. И в Крыму снова стали появляться новые тайны. Мифы нового времени. 
    Мы хотим вспомнить несколько мифов и легенд, возникших в Крыму в XX веке. Те истории, которые пересказывали друг другу, ссылаясь на достоверность. Но проверить их пока не смог никто…

КРЫМСКИЕ ПИРАМИДЫ
    Несколько лет назад СМИ взорвались сенсацией: «В Севастополе группой ученых найдены подземные пирамиды, обладающие уникальными энергетическими свойствами»!  Якобы, группа ученых в окрестностях Севастополя тестировала метод поиска водных источников. И обнаружили колодцы, которые вели к подземной пирамиде размерами 45 на 72 метра. Там же якобы нашли и некий «антенный излучатель» и окаменелые яйца, которым 8,5 млн лет. Сколько лет пирамидам, кто их построил и зачем не ясно. Экстрасенсы таинственно сообщали, что пирамиды построили  древние атланты.  Они даже выяснили у мирового разума название пирамиды - Шатарак… Вскоре, якобы по Крыму нашли еще 37 пирамид!!!   Открыватель пирамид Виталий Гох получил свидетельство о научном открытии, выданное странной структурой - Исполнительным Сенатом Международной Академии энергоинформационных наук (?!). А в Севастополе создали «Фонд ЭНИО гидродиагностики и исследования древних пирамид». Шумиха вокруг «сенсации»  поднялась неимоверная. Приезжие туристы буквально этим бредили и желали прикоснуться к сенсации мирового уровня.

    Но сенсация не состоялась, так как дальше слов самих исследователей дело не дошло. Пирамиды никто, кроме них не видел.  Настоящим ученым геологам, историкам, физикам пирамиду не показали. Объяснили, что «увидеть ее нельзя, так как пирамида энергетически закрыта и распечатывать непосвященным ее нельзя ни в коем случае.  Иначе начнутся ужасные события, причем не только в Крыму, но и во всем мире». Мол, пирамиды можно ощутить только энергетически...  Те, кто объявил о находке пирамид, активно занимались тем, что называют «лженаука», основанная на иррациональности и мистицизме.

После  ряда серьезных разгромных статей в СМИ, пирамидокопатели успокоились, но не надолго… Вскоре они заявили о новой находке - якобы «дно Черного моря является вместилищем астральных душ умерших людей. Якобы там - в сероводородном слое они очищаются. Процесс очищения зависит от того, сколько черной энергии накопила душа за период земной жизни»... Слава Богу, что в эту чушь уже никто не поверил…

ПОДЗЕМНЫЕ БАЗЫ ИНОПЛАНЕТЯН
    С мифом о подземных пирамидах пересекается и другая «псевдонаучная сенсация» - о гигантских подземельях под Крымом. В начале XXI века крымские пещеры стали объектом пристального внимания эзотериков.  В  прессе появлялись статьи о тесной связи крымских пещер со всевозможными паранормальными явлениями. Многие люди активно проглатывали эту информацию и убедительно верили ей.

Так некая группа крымчан якобы получила данные от Иерархии Света и представителей Галактического Совета (!?): «Пещеры Крыма издавна служили базой инопланетных кораблей,  существовали подземные города и испытательные полигоны, где разрабатывались новые модели кораблей».

    Позже в СМИ прошла информация  о подземных базах инопланетян с планеты Тио из цивилизации Сириуса.  Сообщалось, что «центральный вход в базы пред¬ставляет собой скрытую в скале щель, ко¬торая раскрывается в стороны, образуя проход для залета и вылета кораблей. При открытии прохода для ко¬рабля с расположенного над этим мес¬том автоматического зонда-охранника посылается голограмма, маскирующая дыру в скале». Центральная база  якобы располагается на глубине 35 километров, а выход из нее находиться на мысе  Айя… А под Караби-Яйлой и горой Северная Демерджи якобы есть рудники, где добывается ценный минерал, применяемый в сплавах корпуса инопланетных кораблей. Всего на базах постоянно  присутствует 15-18 тионцев и 75 биороботов… Еще одна тионская база есть под плато Караби».

    Вот такие откровения получали некоторые крымчане, явно состоящие у сириусян на особом счету, раз им открыты такие тайны.  Если даже предположить, что существует цивилизация Сириуса и подземные базы для их космических кораблей, все равно выходит несколько неувязок.  Во-первых,  сильно трещиноватые крымские известняки в целях строительства  не подходят ни для какой серьезной подземной конструкции. Во-вторых, глубина 35 км, там, где якобы расположена «центральная база»,  -  это та  глубина, где земная кора уже переходит в раскаленную  мантию, с температурой до 1000 градусов Цельсия. Из области фантастики и информация о подземных рудниках по добыче «ценного минерала» (какого???) под Караби и Северной Демерджи. Наши горы -  это известняковые массивы. Никаких рудных минералов для сплавов космических кораблей, к сожалению для инопланетян, здесь нет.

    В 2001 году еще один «сведущий» заявлял: «Все пещеры Крыма определенным образом энергетически связаны по уровням и ходами в виде лабиринта. Отдельные пещеры имеют глубину до 1500 метров. В Крыму есть пещера, в которой в энергосостоянии заточен метущийся по установленным для него пределам зеленый дракон».

    Горные массивы Крыма разделены между собой речными долинами и поэтому никак пещеры одного массива не могут быть связаны с пещерами соседнего. А самая глубокая пещера Крыма - шахта Солдатская имеет глубину 517 м., и ни о каких 1,5 км речи идти не может. Ну, а откровения по поводу пещеры, в которой заточен «зеленый дракон»… это уже компетенция врачей.

    К счастью, интерес к этим «откровениям» по поводу крымских пещер просуществовал всего лишь несколько лет и разум победил над безумием. Но ведь есть люди, которые и до сих пор видят корабли сириусян, вылетающих из недр Крыма…

МАНГУПСКИЙ МАЛЬЧИК
    Кто хоть раз бывал на знаменитой горе Мангуп – обязательно слышал легенду о «мангупском мальчике».  Смысл был такой: накануне турецкого вторжения в
1475 г. здесь жил мальчик. Его родные защищали город от врага и погибли, когда турки прорвали оборону. Сам мальчик, спасаясь от янычар, добрался до оконечности мыса. Дальше бежать было некуда: со всех сторон обрывы. Турки кинулись к нему, чтобы схватить, но вдруг скала расступилась, поглотила мальчика и снова сомкнулась. И сейчас в лунные ночи можно услышать детский плач и увидеть среди деревьев белую фигурку: это мальчик бродит по Мангупу и зовет своих родных...

    С тех самых пор и нет покоя чужеземцам на Мангупе. Вот уже полтысячи лет появляется в лунном свете стройная прозрачная фигурка. Задержишь на ней свой взгляд и уже не оторвёшь. И легко вскакиваешь на ближайшую стену. И вот уже, забыв обо всём, ты мчишься наперегонки с легконогим мальчишкой. И странный этот танец настолько сладок, что мысль о смерти уже совсем не пугает. И ты делаешь вслед за ним свой последний шаг, и летишь в тёмное чрево пропасти. Отвесные скалы бесконечно повторяют твой крик, предостерегая тех, кто пока ещё жив. Ведь для Мангупского мальчика, утратившего свою семью в день страшной резни, любой чужеземец в ответе за то, что было более пятисот лет назад.

    Мангупского мальчика с тех пор слышали не раз, особенно в ненастную погоду и зимой. Надо сказать, что Мангуп – очень энергетическое место и здесь часто видят разные таинственные вещи. Да и как им не быть, если на земле Мангупа лежат неуспокоенные сотни его защитников, погибшие в жестокой схватке с турецким  войском. 
    Александр Герцен - знаменитый крымский ученый-археолог, многие десятилетия ведущий раскопки на Мангупе, расставил точки в этой таинственной и пугающей легенде. В одном из интервью он сказал: «Эту историю придумал в 1982 году мастер одного из севастопольских ПТУ - наш студент-заочник. Он привез к нам в экспедицию своих учеников. Конечно, это был не пансион благородных девиц, а сливки со дна севастопольского молодежного социума. Но ребята хорошие, бойкие. Чтобы заинтересовать этих сорванцов нашей работой, их руководитель сочинил легенду о привидении. Появившись в начале 80-х, этот сюжет стал жить отдельной самостоятельной жизнью, постепенно видоизменяясь. И мы с удивлением узнаем от заезжих туристов все новые подробности о мангупском мальчике. Вот так и рождаются легенды!».

КАРАДАГСКИЙ ЗМЕЙ
    О страшных морских змеях в Крыму упоминалось ещё в XIX веке. Есть десятки свидетельств  очевидцев, которые видели  морского змея у берегов массива Кара-Даг в восточном Крыму. 
В 1921 году  в море под Карадагом появился «огромный гад».  Для поимки змея даже была отправлена рота красноармейцев, которые, прибыв в Коктебель, обнаружили лишь след змея, ведший в море. Этот случай  стал известен Михаилу Булгакову, после чего он написал повесть «Роковые яйца». 

Позже змея видели довольно часто в 50-х и в 60-х годах.  В мае 1961 года рыбаки в районе Золотых ворот Карадага увидели, что  над водой появилось нечто огромное и страшное. В трёх метрах от поверхности воды виднелась голова огромного змея, размер которой был около метра. На туловище, за головой, хорошо просматривались роговые пластинки. Среди гривы, в верхней части головы, виднелись маленькие глаза, от взгляда которых всех обуял ужас. В 1968 году местные рыбаки увидели под водой большое коричневое пятно. Внезапно вода забурлила, показалась голова чудовища, которая тут же скрылась под водой. На этом месте образовался водоворот с воронкой диаметром метров десять и глубиной около двух метров.

    18 августа 1990 года отдыхающий ночью ловил рыбу на причале в Коктебеле. Вдруг ему стало очень страшно - посмотрев в море, увидел в темноте на высоте около двух метров над водой два светящихся глаза. Оцепенев, несколько минут смотрел в эти глаза, затем вскочил и побежал к берегу.

    7 декабря 1990 года на траверзе мыса Киик-Атлама в оборванных сетях рыбаков запутался дельфин размером более двух метров. Вытащив его на борт, рыбаки обнаружили, что живот дельфина выкушен одним укусом. Ширина укуса по дуге была около метра. По краю дуги на коже дельфина были чётко видны следы треугольных зубов, размер которых был около сорока миллиметров. Живот у дельфина был выкушен с рёбрами, виден был даже позвоночник. Голова животного была сильно деформирована, будто её пытались протащить через узкое отверстие. Испугавшись, рыбаки обрезали сеть с дельфином и быстро ушли из этого района. Весной 1991 года рыбаки поймали ещё одного дельфина с аналогичными следами зубов на теле. По следам зубов на телах дельфинов можно предположить, что длина змея должна быть равна приблизительно тридцати метрам.

    12 августа 1992 года работник Феодосийского исполкома купался в бухточке у  мыса Киик-Атлама. Недалеко от себя он увидел голову чудовища в диаметре более полуметра. Испугавшись, быстро поплыл к берегу.  Летом 1996 года сотрудники Института биологии южных морей  в 22 часа в десяти метрах от берега на высоте одного метра от поверхности воды на несколько секунд увидели спину огромного морского животного без плавников.

    Существует множество фактов и показаний очевидцев от которых нельзя отказаться. Для  местных жителей и рыбаков черноморский змей так же реален, как и другие обитатели Чёрного моря. Наиболее часто змеи появляются после сильных штормов и при миграции дельфинов весной и осенью. Наиболее часто рыбаки наблюдали черноморского змея в районах от посёлка Новый Свет до мыса Киик-Атлама у Феодосии, но чаще всего в районе древнего вулкана Кара-Даг. На Карадаге и на мысе Меганом есть несколько подводных пещер, в одной из которых, возможно, и живут чудовища.

    Абсолютно точно известно что на Феодосийском ПО «Море» изготавливались клетки-ловушки по заказу карадагской биостанции для ловли «карадагского чудовища». В эти ловушки в качестве приманки сажали дельфинов. Правда, пока эти работы не привели к поимке чудовища…

Просмотров: 113 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar